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해창주조장 “해창 12도 생막걸리” 시음 후기입니다.
전통주 카페에 인생 막걸리로 해창주조장에서 만드는 막걸리를 뽑는 사람이 많아서, 항상 먹어보고 싶었던 해창 12도 막걸리를 드디어 마셨습니다. 우선 해창 생막걸리는 6도, 9도, 12도, 18도가 있습니다. 이 중에서 18도 같은 경우는 110,000원이 넘는 프리미엄 막걸리라 쉽게 접하기가 어렵습니다. 그래서 저는 12도를 처음으로 구매해 보았습니다.
[해창 12도 생막걸리 기본정보]
식품유형 탁주, 에탄올함량 12%, 내용량 900ml
원재료명 및 함량: 정제수, 맵쌀(20%, 국내산) 6.14%, 찹쌀(80%, 국내산) 24.5%, 국, 누룩, 효모, 무감미료, 밀함유
가격: 16,200원(온라인)
[해창 12도 생막걸리 시음 후기]
해창 12도는 컵에 따를 때부터 꾸덕함이 느껴졌습니다. 마치 요플레 같은 느낌이 날 정도로 꾸덕했고 안을 보니 기포가 조금씩 올라와서 터지는 것을 볼 수 있었습니다. 그리고 향을 맡아보니 고소한 쌀냄새?와 단냄새가 올라와서 빨리 마시고 싶다는 생각을 했습니다. 한 모금 마셔보니 인공조미료 단맛이 아닌, 자연스러운 단맛이 쫙 올라왔다가 끝에 신맛으로 바뀌어 넘어갔습니다. 그리고 목으로 넘겼음에도 입에 거친 질감들이 남아서 마치 요플레 향을 내고 있었습니다. 제가 개인적으로 먹어본 막걸리 중에 가장 재미있게 마신 막걸리입니다. 막걸리를 좋아하신다면 강력 추천드립니다.
“한줄평: 단맛과 신맛을 입체적으로 느낄 수 있는 막걸리”
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