계코의 알콜 시음기 & 이야기

한강주조 “나루 생 막걸리”시음 후기

계코 2023. 1. 28. 22:57
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한강주조 “나루 생 막걸리”시음 후기입니다.

서울 성수동 특산 전통주 “나루 생 막걸리”를 마셔보았습니다. 서울에서 재배되는 경복궁쌀만을 사용하고 무감미료 막걸리로, 인공 감미료와 천연 감미료를 사용하지 않습니다. 그리고 6도와 묵직한 텍스처의 알코올 농도 11.5도 두 가지가 있는데, 이번에는 6도 막걸리를 구매하였습니다. ‘2021년 대한민국 우리 술 품평회’ 탁주 부문에서 대상을 받은 술이라고 해서 매우 기대하면서 마셨습니다

간단항 원재료들

[나루 생 막걸리 기본정보]

탁주, 알코올 6도, 935ml
한강주조, 서울특별시 성동규 둘레 15길 12, 2층
정제수, 쌀(국내산), 국, 효모 밀함유
7,000원(마트가격)

탄산이 없고 맑은 느낌이다.

[나루 생 막걸리 시음 후기]

우선 막걸리를 따르기 전에 지게미가 섞이도록 흔들었습니다. 흔들고 나서도 투명한 느낌인 것을 보니 부드러운 막걸리 같다는 생각이 들었습니다. 향을 맡아보니 누룩향이 은은하게 났습니다. 그리고 크게 한입 마셔보니 은은하고 깔끔한 단맛이 인상적이었습니다. 그리고 단맛 끝에 미세한 신맛이 났고 이후에 입에 남은 향은 배향이 났습니다. 관악산 막걸리, 금풍막걸리와 같은 결의 맛이었습니다. 매우 맛있게 마셨고 추천드립니다.

“한줄평: 서울을 대표하는 프리미엄 막걸리,
부드러운 단맛이 특징이다”

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