계코의 알콜 시음기 & 이야기

고택주조 “찹쌀생주” 전통주 시음 후기

계코 2023. 2. 5. 22:02
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12도 500ml

고택주조 “찹쌀생주” 전통주 시음 후기입니다.

우연히 회사에서 점심회식을 갔다가 만난 찹쌀생주입니다. 회식장소 벽에 아래와 같이 포스터가 있어서 주문해 보았습니다. 찹쌀로 만든 생주는 어떤 맛일까 너무 궁금했고 막걸리를 상상했지만 사뭇 다른 맛이었습니다.

술이 익은 후에는 물을 첨가하지 않는다.

[고택 찹쌀생주 기본정보]

식품유형:탁주, 12도, 500ml
원재료명: 정제수, 찹쌀(국산) 34.06%, 올리고당, 누룩 밀함유, 정제호소제, 건조효모
업소명: 고택주조, 전북 완주군 구이면 구이로 832

섞어서 따랐는데도 맑다.

[고택 찹쌀생주 시음후기]

병에 흔들어 먹으면 더 맛있다고 해서 신나게 흔들어 따랐습니다. 흔들었는데도 불구하고 맑은술이 따라졌습니다. 우선 잔을 들어 가볍게 건배를 하고 향을 맡아보니, 식초향처럼 신향이 났지만 아주 기분 좋은 향이었습니다. 그리고 조금 마셔보니 신맛이 강하게 들어오면서 뒤에 단맛이 따라 들어왔습니다. 그리고 나니 입에 있는 침샘에서 침 이 나오는 것이 느껴졌습니다. 음식을 먹기 전에 식전주로 최고인 것 같습니다. 마치 레몬 주스 같은 정도의 신맛이었고 12도인 것이 무색하게 알코올은 느껴지지 않았습니다. 너무 맛있게 마셨고 추천드립니다.

“한줄평: 기분 좋은 신맛이 침샘을 자극한다. 식전주로 추천”

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