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국내산 장수생막걸리 시음 후기입니다.
아마 인생 첫 막걸리가 장수막걸리 아녔을까 싶습니다. 가장 가까이 있었고, 오랜 시간 먹어온 장수 생막걸리를 음미하면서 다시 마셔봤습니다. 우선 장수 생막걸리는 국내산 쌀만 이용한 것과 외국쌀과 섞어 만든 생막걸리 2개로 나뉘는데 위에 보이는 막걸리는 국내산 쌀로 만든 장수 막걸리입니다.
[국내산 장수 생막걸리 기본정보]
주류 종류: 탁주
에탄올 함량 6도
정제수, 백미 7.283%, 팽화미, 입국, 말토올리고당, 곡자(밀), 혼합제제[효모, 유당(우유), 덱스트린], 아스파탐(페닐알라닌 함유, 감미료), 구연산, 밀, 우유 함유
(주)서울탁주제조협회
서울특별시 마포구 망 원로 25 오일 빌딩 3층
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tVRDe/btrRZPsN9hB/rldei1OvWmiurvE3WC0QWk/img.jpg)
[장수 생막걸리 맛 후기]
우선 장수막걸리를 잘 흔들어서 잔에 따라봤습니다. 마치 밀키스 색상처럼 투명도가 90%인 흰색입니다. 귀를 기울이면 탄산이 올라오는 소리도 조금씩 들을 수 있었습니다. 우선 코로 냄새를 맡아보니 가볍게 누룩향이 납니다. 그리고 입에 털어 넣으니 기분 좋은 탄산이 쫙 올라오면서, 신맛과 단맛이 느껴집니다. 신맛과 단맛이 같이 났지만 비교적 신맛이 주를 이루는 느낌이었습니다. 맛을 보고 나니 등산이나, 육체적으로 힘을 쓰고 났을 때 마시면 좋겠다는 생각을 하게 했습니다. 워낙에 유명한 막걸리라 추천은 안 드려도 괜찮겠지만, 천천히 음미하시면서 한번 드셔 보는 것 추천드립니다!
한줄평: 신맛이 주를 이루고 기분 좋은 탄산!
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