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지평주조 “지평 일구이오” 막걸리 시음 후기
지평주조에서 만든 지평 일구이오 막걸리는 1925년 처음 지평에서 만든 방법으로 주조한 막걸리이고 지평만의 밀 누룩과 발효법으로 지평 최초의 맛을 추구한다고 합니다. 그래서 매우 기대하였습니다.
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[지평 일구이오 기본정보]
탁주, 750ml, 7%
원재로 명 : 정제수, 쌀 13.76 %(국내산), 국밀, 스타비를 및 항량 배당체, 정제효소, 혼합제제(효모, 소르비탄지방산에스테르, 비타민 C)
소재지: 강원도 춘천시 동산면 원무동길 82-25
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[지평 일구이오 시음후기]
과거 처음 만들었던 방법으로 만들어서, 전통적인 방법으로 만들었을 것으로 기대했습니다. 하지만 한 모금 먹어보니, 탄산이 조금 느껴지고, 단맛이 주를 이루고 있었습니다. 솔직하게 말해서 맛이 없는 것은 아니고 새로움은 없습니다. 다른 양산형 막걸리와 별반 다를 것은 없었습니다. 그래서 시원하게 막걸리를 즐기실 분들께 추천드립니다.
한줄평: 1925년에는 새로운 맛, 2023년에는 익숙한 맛
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